10 Februari 2011

The Good, the Bad and the Ugly

Diposkan oleh Anita Trissya di 12:29 PM 0 komentar
Yayayaya...terbangun diPagi buta sungguh bukan hal yang menyenangkan, gara-gara Flu Attack seharian kmrn bener-bener deh bkin badan lemez lunglai bak tak bertulang, so gue memutuskan tidur lebih awal dan Alakazammm...gue jd melek melotot deh jam segini.

So inilah yang gue lakukan skrg, bercurhat ria di Blog kesayangan gue yang ud Lamuaaaaa bwanget ngga menampung isi hati gue wkwkwkwk....*Mellow mode* Walopun ngga selalu bisa menuangkan seluruh rasa dan hal-hal yang benar-benar ingin gue tulis, tp lumayanlahh Blog ini mampu menyimpan dan menjadi teman berbagi untuk moment-moment yang ingin gue ingat :)

Time to starttt...
Judul Blog gue kali ini, terinspirasi dari khotbah Pastor gue di Gereja...He'is such a great Man! dan apa yang dia bawain kmrn bener-bener bkin gue realized kalo Semua yang kita butuhkan untuk menjadi kekuatan dan senjata menghadapi segala persoalan di hidup ini, sebenarnya sudah ada dalam diri kita masing-masing...terbalut, terangkai, tersimpan dalam bentuk sebuah POTENSI.

Tapi jangan lupa, bahwa sejatinya manusia tidak diciptakan untuk hidup ber-individu saja, seseorang baru dapat mengeluarkan segala kemampuan dan potensinya secara maksimal dengan dukungan orang lain...mulai dari Kenalan, teman, sahabat, keluarga atau orang-orang yang kamu anggap special :)
Itulah mengapa kita diciptakan untuk dapat hidup berdampingan diatas segala persamaan dan perbedaan, karena kita tidak pernah tau Potensi apa yang sebenarnya tersimpan dalam diri setiap orang, dan bahwa sesungguhnya apapun yang diperlukan untuk menjawab tantangan dimasa depan sebenarnya sudah lama ada dalam diri setiap kita.

Tetapi ngga semua orang yang kita kenal harus menjadi teman atau sahabat, kemampuan kita untuk mendekati orang-orang yang perlu kita dekati dan menjauhi orang2 yang tidak perlu akan sangat menentukan seperti apa bentuk kita dikemudian hari. Karena Dimana kita sekarang, adalah Akibat dari hubungan yang kita bina dimasa lalu, dan akan seperti apa kita dimasa depan adalah gambaran dari apa yang kita bina sekarang.


"Show me your Friends and i'll show you, your Future"

AMs 27:17 "Besi menajamkan besi, Manusia menajamkan sesamanya!!"

Dari semua hal yang sudah gue dengar tadi, gue menemukan fakta bahwa tidak semua yang kita anggap teman adalah orang yang benar-benar tepat untuk membantu kita menggali Potensi. Sekalipun Tuhan tidak hanya mengirimkan seseorang yang "The Good" tetapi juga yang "The Bad" and "The Ugly" untuk boleh singgah dalam kehidupan kita. Semuanya diperuntukan  untuk satu tujuan yang tidak lain dan tidak bukan yaitu pembentukan Character, karna tidak selalu hal2 atau orang2 yang baik mewarnai hidup kita...sometimems si Bad dan si Ugly ini diijinkan juga numpang lewat untuk 'mengotori' kandang kita...namun percayalah bahwa apapun yang berhasil kita hadapi dengan baik semuanya ngga sia2. Karna toh dengan membiarkan kandang kita tetap bersih tanpa hewan peliharaan maybe kita akan merasa nyaman dan secure, namun tidak memberikan keuntungan apa2, sebaliknya kotoran dan bau dari hewan peliharaanlah yang membuat kandang kita sempurna menemukan Fungsinya dan menghasilkan keuntungan.

Maybe saat ini banyak orang yang lalu lalang dalam kehidupan gue untuk sekedar bikin kotor dan meninggalkan jejak luka buat gue, tapi yang gue percaya mereka memang ada dan diciptakan untuk menyempurnakan  fungsi 'kandang' gue, walopun terasa jauh dr kenyamanan ketika berhadapan dengan mereka, tapi like Quote diatas " Besi menajamkan besi, manusia menajamkan sesamanya" tentunya proses menajamkan sesuatu tidak dilakukan dengan lemah lembut dalam artian everything goes well, namun dengan hal-hal keras, terkadang menyakitkan, dan tidak jarang membuat kita berdarah-darah. Tapi satu hal yang gue percaya, klo apapun yang Tuhan ijinkan hadir dalam hidup kita semuanya punya tujuan akhir yang Mulia yang akan membuat semua Potensi dan perbaikan karakter super maksimal.

Terlepas dari pertemanan yang bentuknya beraneka ragam, rasa syukur tidak boleh tertinggal...entah itu The Good things, the Bad or The Ugly yang saat ini sedang kita alami, satu hal yang harus dengan besar hati kita jalani adalah "The Process" mungkin tidak semudah gue menuliskan catatan ini untuk diri gue sendiri ataupun kalian yang lagi baca,  tapi ketika gue membagi sesuatu kepada orang lain at the same time gue juga sedang remind my self :)


 Semoga apa yang gue tulis tadi berguna dan menjadi bahan pertimbangan, seperti apa teman-teman yang layak dan perlu kita dekati dan siapa orang-orang yang tidak perlu masuk dalam kehidupan kita terlampau jauh...semuanya ada ditanganmu!




And now, time to sleepp...BzzZzzz , enjoy :)
 

My Confession Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez