19 Maret 2009

Happy

Diposting oleh Anita Trissya di 9:11 AM 0 komentar




Kalau ada yang bertanya padamu...seberapa Bahagiakah dirimu?!?!?!

1. Swangaaatt Bwahagiaaa
2. gue biasa-biasa aja tuh
3. NGga hepi sama sekali, lagi banyak masalah nih!!

Dari sebuah pertanyaan bisa melahirkan berbagai macam jawaban, tergantung syapa dan bagaimana suasana hati si Penjawab rite??

Dan kalau pertanyaan ini diberikan untukku...jawabku adalah:
GOooonjReeenggggggggggggggg...........'aku tidak selalu Bahagia, tp selalu BERUSAHA bahagia'
Like bible said : Hati yang gembira adalah OBAT....hmmm Nice :)

Akhir-akhir hidupku KACAW...ehh sebenere sekarang juga masih Kacaw, tp entah mengapa ketika gue memutuskan untuk mengangkat tangan tanda ketidak sanggupan Lahiriah sebagai manusia yang kodratnya tak lepas dari keterbatasan..gue Mulai mengerti arti pepatah : TUhan bekerja saat kita tidur!!
Bukannya Tuhan semacem Hansip , tukang ronda atau apaalahhh...But sometimes, manusiawi banget klo gue terpancing untuk bersikap SOK pahlawan alias sok bisa mengatasi semuanya sendiri...Oooowww OKay its MY problem!! Bisa kah?!?!!? BIsaaaaaaaaaa....tapi (ada tapinyaa...)
terkadang semua waktu dan tenaga yang tersita untuk menyelesaikan sebuah persoalan dengan kekuatan kita sendiri tidak membawa Result yang menyenangkan seperti yang diharapkan.
Karnaaaaaaaaaaa.........Rancangan kita bukanlah rancanganNYa!!!

"Rancangannya adalah rancangan Damai sejahtera, yang membawa kebaikan bagi orang yang percaya"

Inti dari kebahagiaan itu sendiri adalah ketika kita mampu mensyukuri atas apa yang sudah kita miliki, dan bukan terfokus pada apa yang belum menjadi milik kita!!
WEwwwwwwwwwwww....gue belajar banyak dalam hal ini lhoo, karna gue type orang yang kepengenan hihihihi...klo temen gue punyaa sesuatu yang baguss...Lhaaa gue mau jugaa!! Tp masi dalam kapasitas Normal...ga sampe Freak apalagi ke tahap IRI, gag banget deh...karna satu hal yang gue pahami bahwa setiap orang punya berkat dan anugerahnya masing-masing...apa yang ada pada gue sekarang ini juga sepenuhnyaa karna kebaikan Tuhan :)
Sooo...dimana nikmatnya hidup, klo kita selalu memandang milik orang lebih baik apalagi sampai menginginkan yang bukan milik ato Hak kita?!?!!?? hmmmm....i think its not really GOod.

Omong-omong soal menikmati yang namanya ke'hepi-hepi an....
Lebihhh rame pastinya lebih asik...sesuatu yang menyenangkan akan berkali lipat indahnya jika kita bisa membaginya bersama orang lain, kaya lu ntn film lucuu ajaa....NGAKAK sendiri OK sih, tp klo bareng-bareng Bwakakakakka....Greeengggggg nikmatnya :p sensasinyaaaaaaaa gimana gituuu...Nah skr tau khan, klo sebenarnya kebahagiaan itu memang diciptakan untuk dinikmati bersamaaaaaaa, supaya keluarrrrrrrr RASA aslinyaaaa :)

Nahhh klo membagi kebahagiaan dan berkat sama keluarga, teman-teman dekat, pacar, dan kenalan rasanyaaaa ga susyeeeehh sih..!! tp kalo sama orang ngga kenal, anak-anak jalanan, pengamen, pengemis.........Eeeeiiiiiiitssss nanti doloooo, Wait Wait...syapa luu...truss untungnya apa buat gue....sekali lagii emangnyaa gue punya kewajiban ama lo lo lo lo padaaaaaaaaaa

Nahh ini dia nih, penyakit klo kelamaan di AC wakakakakakkaka
tahuu ngga kenapa gue bilang begituu...gue ga MUna!! tapi ini terjadi juga sama gueeee

Disiang hari yang panasnya Bujubunenggg Dahsyatnyaaa ampe bisa goreng telor ceplok di ubun-ubun, tapi gue lagi naik mobil yang aromanya mangiiiiii truss adem angin sepoi-sepoi AC sambil dengerin Jazz, RnB, atau sekedarr cuap-cuap pembawa acara radio...trsss berkaca mata HItam super pekatt..sampe panasss jadi Kliatan mendung kikikikiki ditambah lagi mata riyep-riyep 5 watt saking indehoynya duduk di Jok empuk dan duniaa serasa punya lo ndiri...

Tiba-tiba anak kecil ingusan dateng...."tok tok tok...mbaaa minta sedekahnya buat makan, kasiannn mbaaa laperrrrrrrr....tok tok tok"

Inget nih klo keadaanyaa sama kaya diatas tadi, gue akan dengan enteng nya ber'give me 5 alias angkat LIma jari dan geleng-geleng kepala NeHi...Nehi..Nehi, dan menganggap jeda tadi hanyalah sebuah gangguan tak berarti.

Tapi keadaaannya akan jauhhhhhhhhh BERBEDA...klo disaat dan kondisi yang sama, gue lagi macet-macetan dan tergencet di Bangku angkot superrrrrrrrrrrr sumpek pet-pet'an, menghirup 02+ amoniak dari semerbak bau ketek manusia kiri dan kanan yang sama lepek keringetan kaya gue, dan berharap angin surgaaaa yang mustahil datang dari jendela reyot khas angkot di sebelah kiri dan kanan gue...

Hmmmmmmmm seseorang akan memandang dari sudut yang berbeda yang dari sebuah kenyataan yang sama, karna kedalaman hati dan luasnya nuranimu dinilai dari keberanianmu mengalahkan segala rasa takut, acuh, malas hanya untuk sekedar menuangkan secuil hartamu ketangan mereka....

Karna panasss matahari yang menyengat mereka...menyengatku Juga!!
Asap bajaj, Metromini yang mereka hirup...mengisi paru-paru'ku juga!!
Tetes demi tetes keringat di wajah dan tubuh mereka...ku rasakan juga!!

Jika kamu sedang duduk manis, nyender atau selonjoran adem ayem di kursi empuk atau kamarmu yang adem sambil menikmati Blog'ku, Renungkan!!....adakah alasanmu untuk tidak mengucap kata syukur dengan apa yang sudah ada padamu sekarang, dibanding dengan orang lain yang jauhhhhhhhhhhhhhhh tidak beruntung darimu?? Jadikan dirimu berguna, atau setidaknya ada orang yang lain yang merasa bahagia karna kamu ada!! sekalipun mereka tidak mengenalmu dan bukan siapa-siapa untukmu, mereka tetap akan mengenangmu dengan caranya sendiri....

"Everyone leaves Legacy, wheter you have children or not. Because we will influence the people we ecounter. But if we want to Leave a Godly Legacy, we will need to live for Gods Glory and live Gods ways" -Paul J Meyer-


14 Maret 2009

i'm Complete

Diposting oleh Anita Trissya di 10:20 AM 0 komentar

foto training AOP II period June-Augt 08
Selamat pagi dunia..Kusiap Tuk berpestaa!!
hahaha..bukannya malam tp pagii yaaa…
Walopun selalu cembetut pas bangun pagi HikzZzzz (i really hate it)
dan terpaksa mandi walopun angin dingin mengembus di tubuhkuu Oooww..
tapi satu hal yg kusukai dr hari-hari ku belakangan ini, Just working!!
apanya yg special ketika working?? hahahaha..
Not bout my Job, not my Boss..but my beloved Friends
Bertemu mereka setiap pagi, serasa tersiram air dingin ketika terik matahari menyakiti ari’ku!! Hemm..nikmatnya memiliki mereka sbg teman-teman barukuu
saling berbagi, tertawa, dan Bt bersamaaa hahahaha..itu adl anugerah!~!

Thxx for being My friends..melewati hari-hari ini bersamaku!!
membagi dukamu n juga tawamu, membagi kue tete’mu, bahkan permen kopimu dikala ngantuuk hahahahaah…main tebak pancasila, sampe menulis dg bokong mu =P, blum lagi acara Narsis bersama tiada hentinyaa..kekekeke
Mengobati lukaku, sedihku, putus asaku, dan gelisahku menjalani hidup.

Kini kutau..Kedahsyatan terkuat dr Cinta bukanlah Menerima melainkan apa yang telah kau berikan utk orang lain!! Teman2, sahabat, kekasih, orangtua..dan sekelilingmu yang bahkan tak kau kenal..
Karena Hidup tak pernah lepas dr kebersamaan..ketika kita diciptakan, dipasang-pasangkan, dan disatukan, smua adl tentang rasa Cinta yang tak dapat tergantikan n termakan waktu dan usia.

Yang kutau..hidupku sempurna, sekalipun tanpa my Bag, shoes, clothes, dress atau apapun yg kuinginkan berada di Lemariku!! aku tau aku cukup bahagia…
Karna yang terpenting dalam hidup ini sudah kumiliki..its about My love, my Parents, My beloved Girls friend, my Office friends, and all my friends..Im complete!!!

disudut kamarku..dalam kesendirianku
 

My Confession Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez